Pak, Mengapa amplop TI UNS tidak ada gambar-gambarnya ?

Bener-bener iseng nih sore tadi, ketika menerima amplop dari Jurusan Teknik Sipil UNS, di pojok kiri bawah terdapat 4 buah logo yang berwarna-warni. Manis juga di lihatnya, makanya secara tidak sengaja meluncurlah pertanyaan “Pak, Mengapa amplop TI UNS tidak ada gambar-gambarnya ? ”

Kalau melihat isinya, saat ini TI UNS hanya punya 1 logo yang bisa dipasang yaitu Logo BAN-PT selaku badang akreditasi nasional perguruan tinggi, sayangnya nanti di bawah logo itu harus dipasang “B” karena akreditasi TI UNS masih B.

Logo kedua dan ketiga berkaitan dengan lembaga akreditasi manajemen sistem, khususnya ISO. Detail kedua lembaga tersebut bisa diakses di SAI-Global  dan JAS-KAN

Adapun logo keempat adalah logo sebuah komite yang berada di bawah BSN (Badan Standardisasi Nasional). Komite tersebut bisa memberikan sertifikasi kepada laboratorium. Informasi lebih jauh tentang KAN dapat diakses di Profil KAN  atau di situs resmi KAN.

Image1498