UNS Memberikan Insentif Penulisan Jurnal Ilmiah

Universitas Sebelas Maret memberikan insentif bagi para dosen yang berhasil menulis karya ilmiah pada jurnal ilmiah terakreditasi nasional maupun internasional, dan makalah dalam seminar internasional. Ini iseng aja menulis tips prosedur untuk mendapatkan insentif tersebut, mungkin ada yang belum tahu bagaimana mengurusnya, semoga bermanfaat.

1. Copy paper (cover, daftar isi, dan isi paper)
  2. Ajukan ke staff administratif di Prodi/fakultas masing-masing untuk dibuatkan surat pengantar.
  3. Tunggu sampai Anda mendapatkan surat keterangan bantuan dari PR. I seperti Gambar 1.
  4. Bawa copian surat tersebut ke Bag. Pendidikan UNS (untuk jurnal nasional) dan Bag. Kerjasama (untuk jurnal internasional), sampai diberikan surat pengantar berupa bukti pencairan dana bantuan.
  5. Bawa surat tersebut ke Kasir Keuangan UNS di Bag. Keuangan. Jangan lupa untuk membawa satu buah materai 6000. Setelah itu, Anda akan menerima insentif dengan contoh bukti penerimaan seperti Gambar 2.

Image1500 Gb.1   Gambar 2Gb. 2

Sengaja nilai insentif ditutup, itu nilainya tahu sama tahu alias TST aja deh 🙂